フィスラー圧力鍋で作る「ごぼうとれんこんのクリームスープ」  レシピあり

フィスラー圧力鍋で作る「ごぼうとれんこんのクリームスープ」 
  1. おいしそう!

■昨年末、自分へのごほうびに買ったフィスラーの圧力鍋(注文~家に届くまでの詳細ドキュメントは こちら を)。約2万円と決して安くはなかったけど、本当に日々重宝してます。 そしてなにより、「 家ごはんで美食 」を研究し続け10年あまり(?)、取材で聞くプロの料理人の小ネタなども取り入れ、「もうこれ以上、家のレシピで発展することはないのでは…」と思っていた時期に、「圧力鍋で作るレシピ」は新境地を開拓し......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。