台湾のおみやげを活用、「からすみのクリームスパゲッティ」 レシピあり

台湾のおみやげを活用、「からすみのクリームスパゲッティ」
  1. 2
    おいしそう!

■実家の父が台湾に旅行に行き、「 からすみ 」を買ってきてくれました。そのまま、薄くスライスして食べるだけで十分おいしく、お酒のつまみにも合う! でもやっぱり、わたしはつい「もっと、さらに魅力的な食べ方があるのではないか?!」といつもの料理ワンダラー?となってしまい…で、パスタにする方法、見つけました。 ■このパッケージの1/4、ひと腹の半分を2人分のパスタで使います。 ■「見つけました」......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。