フィスラー圧力鍋で、生の大豆を自分で煮る レシピあり

フィスラー圧力鍋で、生の大豆を自分で煮る
  1. おいしそう!

■ 昨日書いた「野菜の持ち帰り」時 に、イタリア野菜とは別のところからいただいた、 生の大豆 が入ってました。あー、これも、もらった元のお取り寄せ情報を、雑誌発売までまだここで書けなくて残念。また書きますが。 茨城産の、「 鹿島在来緑大豆 」というとても上質な大豆。もちろん無農薬。甘みが強く、味が濃厚な品種だそうで…。乾物だけど、これも新鮮なうちに自分で煮てみよう!と。 わたしの最強の調理アシ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。