“自家製煮大豆”を使ってアレンジ料理①「塩昆布の甘辛煮豆」 レシピあり

“自家製煮大豆”を使ってアレンジ料理①「塩昆布の甘辛煮豆」
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    おいしそう!

■昨日の記事「 フィスラー圧力鍋で生の大豆を自分で煮る 」、1カップ半くらいの生の大豆で、たっぷり“ 自家製煮大豆 ”ができました。約200g×3パック。これを使って、3メニューいろいろ作れるわけです。 「ゆで大豆」は市販品でも、スーパーの缶詰コーナーに必ず売ってます。手間をかけてわざわざ自分で豆を煮ることもないのだけど、この「大豆を煮る」って作業、なんだかいかにも自分にいいことしてる感に満ちて、......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。