鶏むね肉+とんこつラーメンの組み合わせはGOOD! レシピあり

鶏むね肉+とんこつラーメンの組み合わせはGOOD!
  1. 1
    おいしそう!

■ちまたのダイエット本に必ず載っている基本セオリー。 「 肉は高カロリー、肉より魚を食べましょう、肉を食べるなら牛か豚より鶏肉を、鶏肉ならももより『むね』か『ささみ』にしましょう 」 …って、その選択が容易にできないから、みんなやせるのに苦労しているのさ(^-^; ■でもね、むねもささみも、たしかに「 ジューシーさ 」という点では鶏もも肉にはかなわないけれど、うまく調理すればそれなりに味わい深......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。