のりの佃煮を使って、チーズソースのスパゲッティ

のりの佃煮を使って、チーズソースのスパゲッティ
  1. おいしそう!

■ 昨日ののりの佃煮 があまりにおいしかったので、ごはんと食べる以外の味も知りたくなり、パスタを作りました。「 のりの佃煮のチーズパスタ 」。 ■のりの佃煮のあの甘塩味と、ミルキーな乳製品がこんなに合うとは。和風パスタって納豆のパスタ、明太子パスタくらいしか思いつかないですが、これも佃煮が食べきれないときとか、作ってみてください。 脂肪分が少ないので500kcal台で済みます。しかし結構しっかりし......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。