少しだけ残った餃子の皮で、簡単ピザ レシピあり

少しだけ残った餃子の皮で、簡単ピザ
  1. 1
    おいしそう!

■先日、ホットプレートを出してわが家で餃子パーティーをして、ほんの数枚だけ残ってしまった餃子の皮で作りました。「 餃子の皮を使った簡単ピザ 」。 作りました、というよりただ「 具とチーズを並べてトースターで焼きました 」といった方が正しい(^-^; ■そのくらい簡単。さすがに普通のピザのような、皮のもちもち感には欠けますが、まあ同じ小麦粉同士だから合うんだなと実感。お餅より合うと思う。 のせる......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。