取材歴19年のフードライターとして言いたい、テレビや食レポ記事でよく見る「違和感のある定番フレーズ」やめて〜!

取材歴19年のフードライターとして言いたい、テレビや食レポ記事でよく見る「違和感のある定番フレーズ」やめて〜!
  1. おいしそう!

先日、Facebookの生放送番組に出演した際、食の取材話のほか、「文章の書き方」について私が思っていることを話したら、MCの女性や現場の撮影スタッフの方々に非常にウケてびっくりしました。動画を見てくださった視聴者の方に […]...

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。