ステーキと焼き魚をおいしくするのは、塩の値段よりも「使う塩の量」 レシピあり

ステーキと焼き魚をおいしくするのは、塩の値段よりも「使う塩の量」
  1. おいしそう!

先月「カンブリア宮殿」で沖縄の「雪塩」が特集されていました。その回のタイトルは「急拡大!料理が激ウマになる絶品塩ビジネス!宮古島発、故郷への愛が生んだ食卓革命」。 雪塩自体は生産者の熱意がこめられたいい商品だと思うし、私 […]...

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。