[レシピ]ホットクックでも煮崩れなし、おいしい肉じゃが レシピあり

[レシピ]ホットクックでも煮崩れなし、おいしい肉じゃが
  1. おいしそう!

ホットクックで作りたい料理の一つ、肉じゃが。 しかし「ホットクック 肉じゃが」と検索すると、同時に「煮崩れ」という言葉も上がってきます。 私は初回からわりとうまくいったので特に考えたことがなかったのですが、今回は、煮崩れない(しかもおいしい)をご紹介します。 (トップの画像はホットクックで1回目に作って、翌朝レンジで温め直したものです) *付属の公式レシピブックではなく、オリジナルの作り方を紹介し......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。