[レシピ]超簡単!肉より野菜が多めの甘辛ジャージャー麺 レシピあり

[レシピ]超簡単!肉より野菜が多めの甘辛ジャージャー麺
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。   [レシピ]肉より野菜が多めの甘辛 ジャージャー麺 [材料]1人分 ひき肉(鶏でも豚でも) 100g 中華麺(好みのもの。スーパーのラーメンの売り場で麺だけ買えるタイプ)1玉 なす 2個(ヘタを取って1cmの角切り) ねぎ 白い部分 5cmくらい(みじん切り) にんにく 1片(みじん切り) しょうが 1片(みじん切り) ごま油、砂糖、酒、みそ、塩こしょ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。