[レシピ]ほたて好き必見!余った刺身で「北海道ラーメン風スープパスタ」 レシピあり

[レシピ]ほたて好き必見!余った刺身で「北海道ラーメン風スープパスタ」
  1. おいしそう!

  こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 突然ですが、刺身のほたては好きですか? 私は大好きで、スーパーの刺身売り場ですぐ買ってしまうのですが、 一人で2〜3個続けて食べると、すぐ飽きちゃうんですよね。 ほたては味やねっとりした食感が強いので、マグロやほかの刺身と違って、 これ「だけ」を食べるとつらいのです。   そこで、パックのうちの何粒かをあえて残し、翌日火を入れてパスタにする方法を思い......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。