[レシピ]夏前のこの時期だけ!2021年の梅仕事(梅シロップと梅サワーの作り方を解説) レシピあり

[レシピ]夏前のこの時期だけ!2021年の梅仕事(梅シロップと梅サワーの作り方を解説)
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 5月末から6月中は梅の季節。 スーパーで出回っている梅の実を見て、「自分も何か作ってみたいなー」と思うことはありませんか? 今回はシンプルな材料で誰でも作れて、子どもから大人まで楽しめる、梅シロップの作り方を紹介します。 独特の香りの良さ やおい しさに、一度作るとハマる梅仕事 この夏前の時期限定で、スーパーや 青果店 では梅の実が大量に出回ります。 梅......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。