[レシピ]食べすぎの翌日に、冷蔵庫の食材もスッキリ使い切れる「ごぼうのクリームスープ」 レシピあり

[レシピ]食べすぎの翌日に、冷蔵庫の食材もスッキリ使い切れる「ごぼうのクリームスープ」
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 この週末は、おいしいものをたくさん召し上がられましたか?  つい食べすぎてしまった……という方、今日はシンプルに、 ごぼう を使ったこんなスープはいかがでしょうか。  今回は、圧力鍋とミキサーで作る「 ごぼう のスープ」を紹介します。 いつも、きんぴら以外に ごぼう の使い道が思いつかず、余ってしまうというときにも便利なレシピです。 玉ねぎ、ねぎ、じゃが......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。