[レシピ]余りがち食材をスッキリ解消!たけのことにんにくの芽で作る焼きそば レシピあり

[レシピ]余りがち食材をスッキリ解消!たけのことにんにくの芽で作る焼きそば
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今日からまた1週間が始まりますね! そして2021年も後半に突入。 毎日ごはん作りに明け暮れているみなさま、お疲れさまです。 今回は「ためしに買ったはいいが、使いきれず余りがち」な野菜、「たけのこ」と「にんにくの芽」をスッキリ使い切る、焼きそばのレシピを紹介します。  半量だけ使って満足してしまう王道野菜「たけのこ」「にんにくの芽」 水煮でパック詰めされ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。