[裏ワザ]今さら聞けない「ブロッコリーとアスパラの下ごしらえ」をまるっと解説 レシピあり

[裏ワザ]今さら聞けない「ブロッコリーとアスパラの下ごしらえ」をまるっと解説
  1. おいしそう!

こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 以前、仲良しの友人(ワーキングマザー)に「 ブロッコリー の下ろし方がわからない。茎の部分って捨てるしかないの?」と聞かれたのですが、料理歴が長くても、こうしたシンプルな疑問ってありますよね。 今回は、 ブロッコリー とアスパラガスをの下ごしらえの方法を紹介します。 この2つはお弁当用野菜でも最強! そして数回に分けて、意外と知らないその他の野菜や、フル......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。