[裏ワザ]今さら聞けない「ごぼうとれんこんの下ごしらえ」をまるっと解説 レシピあり

[裏ワザ]今さら聞けない「ごぼうとれんこんの下ごしらえ」をまるっと解説
  1. おいしそう!

  こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 前回(里いもとピーマン)、前々回( ブロッコリー とアスパラ)に続き、今回も「野菜の下ごしらえ」シリーズを紹介します。 今日は野菜の下ごしらえの最終回、「 ごぼう 」と「れんこん」のおろし方です! ごぼう は、下処理の難易度では、まちがいなく野菜界?堂々の第1位ではないでしょうか? 手間は少々かかりますが、全体の流れがわかれば誰でもできるので、ぜひ参......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。