[サステナブルレシピ]日本初?!Tボーンステーキの残りの骨で作るガーリックステーキチャーハン レシピあり

[サステナブルレシピ]日本初?!Tボーンステーキの残りの骨で作るガーリックステーキチャーハン
  1. おいしそう!

(c)asanoyoko.com Tボーンの肉付きの骨が サステナブル レシピの立派な材料に! こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今回はレシピです。 昨日 記事を書いた恵比寿のステーキハウス「ピーター・ルーガー」のランチ訪問 で、食べきれず持ち帰ったパンや、Tボーン(肉が結構ついた骨)がありました。   asanoyoko.com 翌日のお昼は、それを使って「ガーリックステーキチャーハン......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。