[レシピ]まるでお赤飯?玄米は〇〇を「ちょい足し」するとグッと満足感が上がる レシピあり

[レシピ]まるでお赤飯?玄米は〇〇を「ちょい足し」するとグッと満足感が上がる
  1. おいしそう!

(c)asanoyoko.com 単体もよいが「ちょい足し」して炊くと玄米はさらに満足感アップ こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今日は玄米の話。 「フードライターならいいお店をたくさん知ってますよね?」とよく言われるので、このブログには一生懸命レストランの記事を上げているのですが…… なぜかレストラン記事よりも、私が日々作っている「普通のごはん」のレシピ記事が圧倒的に人気です(笑) な......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。