【梅仕事】今からでも間に合う!駆け込み梅酒&梅ジュース作り(アレンジレシピも) レシピあり

【梅仕事】今からでも間に合う!駆け込み梅酒&梅ジュース作り(アレンジレシピも)
  1. おいしそう!

まだスーパーに残っている梅を見つけたらチャンス! スーパーの野菜売り場で、意外と夏前ギリギリまで残っている梅。見つけたらぜひ! \著書『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazon のリンクは▶︎▶︎ こちら  食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は「今年最後の梅仕事」として「梅酒」と「梅ジュース」の作り方......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。