[レシピ]酸っぱくて辛くて元気が出るおかずスープ「酢辣湯(サンラータン)」ホットクックならさらに手軽に! レシピあり

[レシピ]酸っぱくて辛くて元気が出るおかずスープ「酢辣湯(サンラータン)」ホットクックならさらに手軽に!
  1. おいしそう!

汗が出て元気がわいてくる!ヘルシーで簡単な中華の定番スープ 豆腐、卵、 かにかま で作れてボリュームたっぷり、ホットクックならめちゃ簡単!  食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 今日は 「酢辣湯(サンラータン)」 の作り方を紹介します。  中華料理のメニューにある酸っぱくて辛いスープ、知ってますか?複雑なうま味があるけれど、豆腐と卵を......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。