【おすすめレシピ本】レジェンド料理研究家・有元葉子さん新刊「『有元家のこれさえあれば』:おいしいごはんを、手間なく作って食べられる」

【おすすめレシピ本】レジェンド料理研究家・有元葉子さん新刊「『有元家のこれさえあれば』:おいしいごはんを、手間なく作って食べられる」
  1. おいしそう!

※当ブログは アフィリエイト 広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好きです。 働く現役世代はみんな疲れてる。時間のかかるレシピは無理。だけどおいしいものは食べたい! そんな大変な時代にぴったりの新刊レシピ本、見つけたのです。 現役世代を救うレガシーレシピ集。 「 有元家の「これさえあれば」: おいしいごはんを、手間なく作って......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。