【レシピ】「栗きんとんクリームのせパンケーキ」で余った栗きんとんがスイーツに変身!きんとんと生クリーム、いちごの相性も最高! レシピあり

【レシピ】「栗きんとんクリームのせパンケーキ」で余った栗きんとんがスイーツに変身!きんとんと生クリーム、いちごの相性も最高!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。お正月に栗きんとん、食べましたか?ちょこっとだけ余ってませんか? 今日は 「栗きんとんクリームのせパンケーキ」 の作り方を紹介します。 和の栗きんとん、意外に「洋」食材と相性ばっちり 栗きんとんとホイップした生クリーム、一緒に食べるとめちゃウマなんです。 お正月に余った栗きんとん、いろんな人がリメイクレシピをあげていますよね。 見ると、栗きんとん......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。