【レシピ】 どハマり注意!「砂糖醤油もち」はもち使い切りに便利だけど年明けの無限レシピになる レシピあり

【レシピ】 どハマり注意!「砂糖醤油もち」はもち使い切りに便利だけど年明けの無限レシピになる
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「砂糖醤油もち」の作り方を紹介します。 おせちで食べきれなかったおもち、冷蔵庫で余ってませんか? このレシピを覚えておくと一気に消費!ただ、どハマりして食べすぎちゃうのが難点……笑 もちを使い切ろうとしたら新たに買うはめに 年明け、仕事や学校が始まって日常に戻ると、冷蔵庫には使いきれなかったおもちが、袋に1/3くらい残っています。 毎年、も......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。