【レシピ】 もう悩まない!家にある材料だけで作る韓国風恵方巻き レシピあり

【レシピ】 もう悩まない!家にある材料だけで作る韓国風恵方巻き
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「 恵方巻 き」の作り方を紹介します。今年の節分は2月2日です!(方角は「西南西) 恵方巻 きのレシピはネットにうなるほどありますが、「家にある材料だけで作る」のが今回の記事のポイントです。 恵方巻 きだけじゃなく、春巻きやホットサンドもですが「具材を包んだりはさんだりして食べるもの」は中身に力を入れなくてもそれっぽく、おいしくできます。 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。