レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「即席京風すし弁当」の作り方を紹介します。 時々、ちょっといいスーパーやデパ地下の鮮魚売り場に、パック入りの「魚の笹漬け」が出ています。安くなっていたらチャンス! これと市販のすし酢があれば、あっという間に京風のすし弁当が完成します。丼に並べるだけだから料理の腕は関係なし。 パック入り笹漬けとすし酢で即、完成! パック入りの魚の笹漬け。アジ......
伯方島酢大豆
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...