レシピブログ
食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。今日は「即席京風すし弁当」の作り方を紹介します。 時々、ちょっといいスーパーやデパ地下の鮮魚売り場に、パック入りの「魚の笹漬け」が出ています。安くなっていたらチャンス! これと市販のすし酢があれば、あっという間に京風のすし弁当が完成します。丼に並べるだけだから料理の腕は関係なし。 パック入り笹漬けとすし酢で即、完成! パック入りの魚の笹漬け。アジ......
酢と重曹の化学反応で♪...
豚肉と白菜と大根おろし...
カンタン酢で南蛮漬け
門松風♪酢どりごぼう
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...