【レシピ】 休肝日にはこれ!高血圧の人にも「漬け込むだけでできる自家製フルーツビネガー(ジュースの素)」 レシピあり

【レシピ】 休肝日にはこれ!高血圧の人にも「漬け込むだけでできる自家製フルーツビネガー(ジュースの素)」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は「自家製フルーツビネガー」の作り方を紹介します。酸っぱめの市販の りんご酢 とレモンでできます。 休肝 日にもおすすめだし、血圧が気になる人にも。 漬け込むだけですぐできて味もおいしいのです!小学生の娘も好きです。 海外セレブ気分でおしゃれビネガーを買ったら酸っぱかった、その対策 前に書いたおいしい内堀酒造さんの りんご酢 が、なぜか小4......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。