【レシピ】今だけの春の味覚「たけのこアレンジ3選」 バター焼き・たけのこごはん・若竹煮、“ちょい足し”でさらに美味! レシピあり

【レシピ】今だけの春の味覚「たけのこアレンジ3選」 バター焼き・たけのこごはん・若竹煮、“ちょい足し”でさらに美味!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今回は昨日の続き、たけのこレシピ3選を紹介します。 春の味覚たけのこ、もう一歩おいしく! たけのこで一番大変なのはあく抜き。ホットクックで ラク にあく抜きできたので、あとはおいしく食べるだけ。 アレンジも簡単にできる料理ばかりです。 たけのこのバター焼き ■作り方 (1)あく抜き済みのたけのこの水気をよく切り、ひと口大に切る。 水気を切ってひ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。