【レシピ】 GWに挑戦!初心者でも意外と簡単「ほたての殻焼き」は見た目も香りもごちそう! レシピあり

【レシピ】 GWに挑戦!初心者でも意外と簡単「ほたての殻焼き」は見た目も香りもごちそう!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 ゴールデンウィーク の予定は決まりましたか? 遠出せず、家族や友人と近場でバーベキューを楽しむ人も多いこの季節。 そんなときにおすすめしたい「ほたての殻焼き」の作り方を紹介します。 見た目に インパク トがあり、一気にごちそう感がでます。 が、難しそうに見えて、実はとても簡単。 フライパンでもOK なので、BBQだけでなく自宅グリルでも楽しめま......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。