【GW九州旅行記DAY1】 2年ぶりの福岡で食べまくり、水炊きうまし!

【GW九州旅行記DAY1】 2年ぶりの福岡で食べまくり、水炊きうまし!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今年2025のGWは家族で九州に来ています。 東京に戻ったらいつものようにちゃんと記事を書きます。 が、今年は初の試み。滞在中からひとまず、速報を毎日お届けします! 東京を朝一で出発し、羽田から飛行機で2時間。2年ぶりの福岡へ。 博多に到着してまず感じたのは、「めっちゃ都会、東京となーんにも変わらん!」ということ。 しかし東京より圧倒的に、旅行......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。