【GW九州旅行記DAY3】呼子の朝市と海辺の風景、唐津のうなぎに念願の透明イカのお造り!

【GW九州旅行記DAY3】呼子の朝市と海辺の風景、唐津のうなぎに念願の透明イカのお造り!
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今年のGWは家族で九州に来ています。 東京に戻ったらいつものように記事を書きますが、まずは速報を毎日お届けしています。 今日から旅の後半、3日目です。 ▶︎2日目の速報はこちら:「 【GW九州旅行記DAY2】関門海峡をトンネルを歩いて渡り、門司港レトロ&小倉グルメを堪能! 」 ▶︎このシリーズを最初から読むなら:「 【GW九州旅行記DAY1】 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。