【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鶏」で夕食を

【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鶏」で夕食を
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今年のGWは家族で九州を旅してきました。 博多を起点に 門司港 ・ 呼子 ・小倉・ 唐津 ・ 太宰府 とめぐり、たっぷり地元グルメを堪能した4日間。 現地から速報レポートを4本投稿していましたが、あの旅の中で特に印象に残った場所や食べ物をピックアップして詳細グルメシリーズをお届けします。 今回は旅初日の夕飯で食べた「華味鶏(はなみどり)」の水炊......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。