【呼子の朝市】イカと人情味あふれる港町で、ほっこり贅沢な朝時間を楽しむ

【呼子の朝市】イカと人情味あふれる港町で、ほっこり贅沢な朝時間を楽しむ
  1. おいしそう!

で食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回 からの記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 今回は旅3日目、 呼子 の朝市のレポートです。 ▶︎前回の記事はこちら:「 【小倉グルメ】駅前の肉まん・旦過市場の「ぬか炊き」に焼き鳥!昭和カルチャーが今も生きる街 」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら: 「 【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。