【レシピ】 塩昆布で簡単!かぶの浅漬け(キャベツやきゅうりでも代用OK!) レシピあり

【レシピ】 塩昆布で簡単!かぶの浅漬け(キャベツやきゅうりでも代用OK!)
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は塩昆布と野菜だけで作る浅漬けを紹介します。 「もう一品、おかずがほしい……簡単にできて、野菜を使うものを」というときに、地味だけどめちゃくちゃ助かるレシピです。 前回紹介した「小松こんぶ」 はもちろん、市販のお手頃な塩昆布でもできます! サラダより便利な野菜の浅漬けレシピ 冷蔵庫に作り置きして、パスタやカレーに添えれば定食に! 浅漬けは作......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。