【レシピ】 刺身用サーモンと玉ねぎドレッシングだけ!子どもも喜ぶ簡単サーモン丼 レシピあり

【レシピ】 刺身用サーモンと玉ねぎドレッシングだけ!子どもも喜ぶ簡単サーモン丼
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は「簡単サーモン丼」の作り方を紹介します。 切ってかけるだけだけど、大人も子どもも満足する超簡単レシピ 疲れて料理をしたくない日、「刺身用サーモン」を買ってきて冷蔵庫に「玉ねぎドレッシング」があったらぜひ作ってほしい簡単丼ごはんl。 刺身用サーモンなので、切ってわさびじょうゆをかけてごはんに乗せれば丼になるんですけどね(^^; そこを、しょ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。