【レシピ】 ワインにも日本酒にも合う、ちょっと贅沢な10秒ごはん「コンビーフ丼」 レシピあり

【レシピ】 ワインにも日本酒にも合う、ちょっと贅沢な10秒ごはん「コンビーフ丼」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は「コン ビーフ 丼」の作り方を紹介します。 簡単すぎるけど満足度の高い10秒でできる丼。 というかフードライターが「レシピ」として紹介するには気が引けるレベルですが、おいしいので紹介しちゃいます! たまのご褒美で買う、缶詰じゃないコン ビーフ 肉屋さんやデパ地下で1000〜2000円で売っている、ふわふわタイプのコン ビーフ 。 使うのは......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。