【蓼科一人旅】長野の地産地消グルメと地元産ワインペアリングに感動!全国から美食家が通う「カエンネ」

【蓼科一人旅】長野の地産地消グルメと地元産ワインペアリングに感動!全国から美食家が通う「カエンネ」
  1. おいしそう!

食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回の記事に引き続き、長野のひとり旅をグルメ中心に深く掘り下げるシリーズ。 今回は旅のメインイベント、「カエンネ」での美食ディナーの話。 ▶︎前回の記事はこちら:「 【 蓼科ひとり旅】高速バス逃しで始まり、諏訪大社と諏訪湖の神聖な雰囲気で心を整える 」 ▶︎このシリーズを現地からの速報版から読むならこちら: 「【長野旅行記DAY1】 まさかの高......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。