春爛漫★筍と牛肉の甘辛煮 菜花をそえて 

春爛漫★筍と牛肉の甘辛煮 菜花をそえて 
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    おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 たけのこが美味しい季節になりましたね。 シャキシャキとした食感で私も大好きです。 先日、土の香り漂う、朝採りたけのこを買ったので 毎年恒例の牛薄切り肉といっしょに甘辛煮にしましたよ。 サッと塩ゆでした菜花もそえて・・・・ たけのこといえば、よく目にするのは 水煮タイプ ですね。 お料理ビギナーさんには、 皮つきたけのこ って難しく 感じられるかもしれませんが......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/