香りを楽しみながら☆梅シロップ作り レシピあり

香りを楽しみながら☆梅シロップ作り
  1. 2
    おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 土曜日にご近所の方から、 採りたての新鮮な梅を頂きました。 嬉しい頂き物です♪ 今年は、どうしようか・・と思ってた矢先のことでした.。 気合いをいれて、梅干し作りに挑戦したいと毎年思いながら・・・ 今年も 簡単に 梅シロップ 作りです(^^) 出来あがった梅シロップは、 炭酸やミネラルウォーターで割って 梅ジュース にしたり、 焼酎で割って 梅チューハイ にし......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/