*菜の花入り巻き寿司のお弁当*

*菜の花入り巻き寿司のお弁当*
  1. おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 今朝は主人のお弁当を作りました。 丁度、節分に作った巻き寿司の かんぴょう・干ししいたけの甘煮が まだ冷蔵庫に残っていたので さっと巻いてみました。 酢飯は 冷凍ごはんを温めて 温かい甘酢をかけて簡単に(^^) ※酢飯は、 固めに炊くのが基本です 卵焼きには、 巻き寿司に使った 菜の花の煮浸しや人参の甘煮を 刻んでいっしょに焼きましたよ。 卵焼きにも緑が入......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/