春らしく☆刻み昆布・筍・しめじで炊き込みごはん

春らしく☆刻み昆布・筍・しめじで炊き込みごはん
  1. おいしそう!

庭のミントがキレイなグリーンで あちらこちらに顔をだしてきました。 夏に作ったデザート・ミントゼリーを 思い出しましたよ^^ 明石 やさしい料理教室です。 我が家は主人も娘も 炊き込みご飯が大好物。 昨日は、炊き込みご飯を 4合炊いて冷凍です♪ 春休みの娘のお昼ご飯に。 主人はお酒のあとに。 気の向くままに、 桜を見たくなったらお弁当に(^^) いつでも便利に活躍してくれます♪ 筍は国......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/