梅ゼリーとレシピ掲載《レシピブログのおつまみ3行レシピ》

梅ゼリーとレシピ掲載《レシピブログのおつまみ3行レシピ》
  1. 1
    おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 昨日から始まりました 7・8月レッスン《夏ごはん》では 梅の甘露煮入り梅ゼリー を生徒さんに召し上がって頂いています。 青梅と三温糖で 1カ月程寝かせて出来あがった梅シロップを ゼリーにしました。 甘酸っぱい梅の甘露煮を崩しながら頂くと 口の中が爽やかな酸味で いっぱいになります^^ 明日もレッスンです。 お越しの生徒さん。 楽しみにお待ちしています♪ 明......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/