レシピブログ
明石 やさしい料理教室です。 旬のフルーツ・いちじく。 すっきりとした甘さと独特のねっとり感が 美味しさですね。 休日の朝のこと。 食べてみると???な感じ・・・ 美味しく食べたいので 加熱してジャムにすることにしました。 いちじくは5~6個。 15分程煮つめて 食べ切りサイズのジャムができました。 (直径12センチココット1個分です) 今度は桃がいいね! なんて娘と言いながら 短時間で作......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り