きのこたっぷり鶏団子汁

きのこたっぷり鶏団子汁
  1. おいしそう!

明石 やさしい料理教室です。 昨日の夜は きのこをたっぷりいれて鶏団子汁を。 鶏団子はふんわりと 鶏ももミンチで作るのが好きですね。 鶏もものコクでお出汁も旨みたっぷりに。 他には 山なめこ・エリンギ・大根・人参・油揚げ 仕上げに菊菜を入れました。 お味噌は丹波味噌。 夏旅行で丹波へ行った時 朝ごはんのお味噌汁が凄く美味しくて 3キロ程取り寄せさせて頂いたもの。 我が家の野菜室はお味噌でパ......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/