レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々と天日干ししたものをご紹介していますが、続いては生姜。 生姜を干して生姜パウダーを作りました。 私は冷え性で寒い朝には紅茶にいれて生姜紅茶。朝の目覚めには白湯に入れたり… ポッカポカな朝が過ごせますよ。 生姜は天日干し2~3日でこの位に。乾燥して小さく縮みます。 そしてミルミキサーにかけてパウダー状に。 ......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ほんのり八角香る”中華...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!