白菜と厚揚げの煮びたし 柚子風味

白菜と厚揚げの煮びたし 柚子風味
  1. おいしそう!

今日は冬至。 皆さんも柚子湯に入られますか? 私も昨日大好きな柚子を沢山買ったので今夜は柚子湯で温まります。 お風呂に入れる前に、せっかくなので柚子の風味を活かした料理を作りました。 白菜と厚揚げの煮浸し 柚子風味 煮浸しの甘辛い味は、柚子の爽やかな酸味で軽やかな味わいになります。 煮汁で柚子の皮を軽く煮たてると、 フワーっと柑橘系の......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/