筍、鶏もも肉、うす揚げの炊き込みご飯

筍、鶏もも肉、うす揚げの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。春らしい毎日が続いています。今朝は我が家の老犬ワンコも春の日差しを浴びて日光浴。 見えない目で庭のミントや山椒の香りをクンクンしている姿は切なくなりますね… さて、炊き込みご飯は家族が好きで良く作ります。 この日は、ストウブ鍋で筍、鶏もも肉、うす揚げの炊き込みご飯を作りました。 鶏もも肉とうす揚げは、コクと旨みの役目。 主張し過ぎな......

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/