キャベツの韓国風サラダ

キャベツの韓国風サラダ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

キャベツを飽きずにたっぷり頂けるお料理です。
シャキシャキしたキャベツの食感にゴマ油のコクが加わります。
夏はバーベキュー、冬はお鍋の箸休めにもいいですよ。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    200グラム

  • 大葉

    4枚

  • 4つまみ

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 糸唐辛子(あれば)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは芯を除いて2~3センチ幅のざく切りにする。塩をして軽く揉み3~4分放置する

  2. 2.

    ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わす
    (手で混ぜた方がよく馴染みます)

  3. 3.

    千切りにした大葉を入れ混ぜる
    ※糸唐辛子があれば、仕上げに飾る

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油は、韓国ゴマ油でも作ってみましたが、
日本のものでも十分美味しく頂けます。
塩は種類によって味の入り方が変わりますのでお好みで加減して下さい

Mituru Kitaokaさん

Mituru Kitaokaさん

調理師。兵庫県明石市自宅にておもてなし料理教室を主宰。 ブログ http://akashi2012.exblog.jp/