タイのエビペースト、カピのスープ レシピあり

タイのエビペースト、カピのスープ
  1. 2
    おいしそう!

タイの小エビを発酵させたペースト、カピ。 とっても濃厚でコクがあっていい味が出るんですけど、においも濃厚! 炒め物にしか使たことなかったんですけど、スープにしてもアジアな味でけっこういけます。 そうめんを入れて、アジアンヌードル風にしようとしたんですけど、そうめんが見当たらなかったので細いうどんを入れて食べてみました。 アジアの香りになりました。 そうめんのつゆとしてもオススメです~ ☆タイの......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。