レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかわかめの次はおかひじきです。 これは前にも食べたことある!しゃきしゃきさっぱりです。 それにしてもいろんな葉物がありますね。 ☆おかひじきの梅マヨ和え [材料]2人分 ・おかひじき - パック ・しょうゆ - 大さじ1/2 ・マヨネーズ - 大さじ1 ・梅干 - 1個 [作り方] 1.お湯を沸かし、小さじ1の塩をいれ、おかひじき1パックを2分ゆでて、ザルに上げ冷水をかける。 2.しょうゆ大......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
常備菜☆筍ツナひじき
たっぷりひじきともやし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き